Дневник "Дача и сад". Томаты. Сезон 2018

 

Томаты, посев на рассаду. Сезон 2018
 

 

07 апреля 2018

Дневник "Дача и сад". Томаты. Сезон 2018

Тема: Посадки по лунному календарю.

Посевы на рассаду 2018 В этом году запасаться семенами начали необычайно рано - сразу после Рождества. Дело в том, что в еженедельно посещаемом Ашане, сразу после окончания Новогодних праздников развернули стенды с семенами. Причем выбор семян поначалу был довольно велик. Но среди новинок сортов томатов я позарился лишь на "Дачное Лакомство": все пытаюсь подобрать самые ранние черри.
Надо сказать, то ли я оказался не сильно одинок в подборе томатов с определенными требованиями, то ли просто не ошибся в выборе (возможно кто-то уже убедился в реализации заявленных качеств томатов), но факт, остается фактом, через две недели семян этого сорта на стендах уже не было...
Очень вероятно, конечно, что это результат удачного маркетингового хода (посмотрите на оформление пакета с семенами рис. 2)

Томат Дачное Лакомство Что ж, будет довольно интересно посмотреть, что из этого "Вкуснотечного Лакомства" получится...

Первые посевы томатов 2018 года были запланированы на 25 февраля (растущая Луна в Раке).
Но поскольку к концу февраля по всем приметам получалось, что ранней весны не будет (в подтверждние установились морозы до -25°C и сугробы вокруг почти метровые), то первые посевы на рассаду были перенесены на вторую половину марта.

21 марта 2018 года были замочены семена всех сортов томатов, намеченных к посадке в этом году - это томаты Перцевидный, F1 Леопольд, Голицин и Дачное Лакомство, причем два последних совсем в небольшом количестве (Рис.3).
Вообще, в этом году как и в прошлом я собираюсь томатами занять только половину теплицы, другую в плане осуществления подобия севооборота занять огурцами (лучшие предшественники томатов). Правда, уже не смею надеятся, что огурцами удастся похрустеть вдоволь - очень уж странная была зима, даже Новый Год встречали без снега...

В отличие от прошлых семи лет в этом году в качестве добавочного грунта, к "родной земле" пришлось использовать вместо грунта "Terra Vita" (он куда-то пропал) грунт "Peter Peat" (Рис.4).

А между тем, обстановка за окном не внушает оптимизма - еще позавчера ночью было минус двадцать, да, и сугробы еще совсем зимние (Рис.5).

замачивание семян томатов

Рис. 3. Замачивание семян томатов

 

Грунт для рассады томатов

Рис.4. Грунт "Peter Peat" и кюветы для рассады томатов

 

Зимнее Машиностояние

Рис.5. Зимнее машиностояние

 

Семена томатов

 

Вернуться в Лунный календарь на март 2019 года

 

 

Вернуться в Блог: Дача и сад

Вернуться в Лунный календарь на март 2019 года

 
главная Главная  Лунный календарь Лунный календарь  Дача и сад Дача и сад 

ТАМАДА НА СВАДЬБУ

  • ПОИСК НА САЙТЕ