Мы предлагаем только то, что одобряем сами: Засолка огурцов
  • Logotip Abc2home.ru
  • Статьи
  • Свадьба
  • Звезды
  • Видео
  • Контакты

Засолка огурцов - Дачные рецепты

  • Календарь
  • Погода
  • Знаки зодиака
  • Блог
  • Дача
  • Рецепты
  • Посадки

Засолка огурцов в банках

Здесь описывается второй этап засолки огурцов для длительного хранения, для того чтобы перейти к нему нужно получить малосольные огурцы.

 

Компоненты (состав) - необходимый минимум

  • малосольные огурцы (используйте только засолочные сорта огурцов)
  • рассол
  • вода (для добавки к рассолу
  • соль из расчета 50 - 60 г. (2 столовых ложки без верха) на литр
  • перец черный и душистый горошком по 3-4 горошины на литр
  • чеснок из расчета 1-2 зубчика на литр
  • укроп из расчета 1 стебель с "зонтиком" соцветием на банку

Компоненты - консерванты, стоит добавить, если температура хранения может превысить комнатную (выше 30°C).

  • уксус яблочный или виноградный 6% - 1-2 чайных ложки на литр
    Если имеется возможность выделить отдельные банки для "взрослых", можно добавить вместо уксуса водку:
  • водка - из расчета 2 чайных ложки на литр.

Способ приготовления (из малосольных огурцов)

  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Сливаем и фильтруем рассол из малосольных огуцов, ставим его кипятиться, при необходимости добавляем свежего рассола.
  • Малосольные огурцы промываем теплой водой.
  • На дно простерилизованных банок укладываем чеснок и перец, а затем огурцы (лучше вертикально - так больше войдет, сверху укладываем укроп)
  • Только что вскипевший рассол заливаем в банки с огурцами (лейте по центру, чтобы не лопнула банка), накрываем крышками, и выдерживаем 15 - 20 минут (время определяется размером огурцов, если в банке есть крупные огурцы лучше выждать 20 минут), затем сливаем и снова доводим до кипения рассол (чем быстрее, тем лучше), заливаем его в банки (в этот момент прямо в банку можно добавить уксус или водку) - банки закатываем и переворачиваем;
  • Если вы решили все-таки не добавлять консервант, а стоит жара, то после остывания, банки с огурцами лучше выдержать 3-4 дня в холодильнике или охлаждать их каким-либо другим способом (например в холодной воде) - за это время огурцы успеют просолиться и им не будет угрожать даже жара.

Комментарии и предложения

Комментарии публикуется на форуме в режиме online и на странице после проверки.

Добавить комментарий, предложить рецепт.

 

Вернуться в Лунный календарь на апрель 2023 года

 
главная Главная  Лунный календарьЛунный календарь  Дача и сад Дача и сад  Дача и сад Дачные рецепты 

НАВИГАЦИЯ И РЕКЛАМА

Луна Сегодня, Луна в сей Час
  • ФАЗЫ ЛУНЫ 2023
  • ЛУНА СЕГОДНЯ

  • ПОИСК НА САЙТЕ


Как поддержать сайт?


 
 

 

Созвездие Орион (Orion)

 


ABC2home.ru
ABC2home.ru

Лунные календари садовода 2023, прогноз погоды, новости, видео и фото

 Поделиться:

 

 Лента Новостей:
 feed

Информация

  • Стоимость видеосъемки
  • Стоимость монтажа фильма, слайд-шоу
  • Стоимость работы ведущей - тамады


Лунный календарьЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
садовода-огородника 2023
  • ЯНВАРЬ 2023
  • ФЕВРАЛЬ 2023
  • МАРТ 2023
  • АПРЕЛЬ 2023

 

Наши предложения

  • ВИДЕО

    • Монтаж фильма для видео DVD, Blu-Ray
  • ТАМАДА

    • Тамада на свадьбу
    • Тамада на юбилей
    • Ведущая на корпоратив
  • ФОТО

    • Свадебная фотосъемка
 

Copyright © 2009 - 2023 ABC2 Home. ru

© "Засолка огурцов в банках - Дачные рецепты" - 27 июля 2011, обновление 21.01.2023