Дневник "Дача и сад". Томаты и перцы. Планирование сезона 2015

 

Планирование сезона 2015. Томаты и перцы. Посевы на рассаду
 

 

25 февраля 2015

Дневник "Дача и сад". Томаты и перцы. Сезон 2015

Тема: Посадки по лунному календарю.

Посевы на рассаду 2015В прошлом году высеянные в феврале перцы (2 лотка) упорно не хотели всходить - к началу марта взошли 2-3 перчики и все. Решили засеять еще 1 большой лоток и с другим сортом еще один маленький. К нашему удивлению через неделю перцы начали одновременно дружно всходить во всех лотках как в мартовских, так и в февральских. В результате летом перцы, как и томаты, у нас где только не росли...
Но к нашему удивлению при всем перечном изобилии ни один дачный перец до Москвы так и не доехал - все были съедены на месте! Так что в этом году запланировали большой посев перцев - для этого закупили семена сладкого перца сортов "Биг Мама" (Аэлита) и "Солист" (Поиск).

Посев перцев на рассаду запланирован на период 28 февраля - 1 марта 2015.

Томаты в прошлом году порадовали не только обильным и продолжительным урожаем - помидоры собрали с начала августа до середины сентября, но еще и тем что удалось наконец найти сорт "а ля черри" дающий ранние красные помидорчики на нашем низинном участке - это томат Дюймовочка.

Поскольку в этом году помимо рассады томатов, запланировали еще и массовое выращивание рассады перцев, то "твердо" решили сеять на рассаду не более 5 сортов томатов - это "проверенные" Перцевидный - из собственных семян (теплица и открытый грунт), гибриды F1 Самара и F1 Леопольд (теплица), и хорошо зарекомендовавшая себя в прошлом сезоне Дюймовочка (теплица и открытый грунт). И для пятого сорта оставлен резерв, вдруг что-то очень понравится при посещении очередного "садово-огородного" магазина...

Учитывая, что марте 2015 года фазы Луны распределились так, что наиболее благоприятные дни для посева томатов и перцев приходятся лишь на начало месяца (до 4 марта), а затем на его последнюю декаду (на растущую луну). Посев томатов на рассаду запланирован на период с 22 по 24 марта (растущая Луна в знаке Тельца - Лунный календарь, Март 2015), резервные дни с 26 по 28 марта (растущая Луна в знаке Рака).

 

Посевы на рассаду 2015 big picture

Фото. Семена перцев и томатов под посевы 2015 года

 

А за окном в Москве и Подмосковье, как и положено в это время, лежит снег

Снег Марфино 25 февраля 2015 года

 

Вернуться в Лунный календарь на декабрь 2016 года

 

 

Вернуться в Блог: Дача и сад

Вернуться в Лунный календарь на декабрь 2016 года

 
главная Главная  Лунный календарь Лунный календарь  Дача и сад Дача и сад 

ТАМАДА НА СВАДЬБУ

  • ПОИСК НА САЙТЕ
ABC2home.ru

Яндекс - виджет

Лунные календари садовода и огородника 2016, прогноз погоды, новости, видео и фото
 

 Поделиться:
 

 Лента Новостей:

 feed